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FOME NA AUSTRÁLIA? EXPERIMENTE UM KEBAB!

Döner kebab (em turco: döner kebap, literalmente "espeto giratório") é um prato nacional turco, feito de carne assada num espeto vertical e fatiada antes de ser servida. A carne pode ser de cordeiro, carneiro, bovina, caprina ou frango.

Na Austrália, os kebabs são muito populares e são vistos como uma alternativa saudável em comparação com os McDonald's ou KFC´s. Os Kebabs foram introduzidos na Austrália pelos imigrantes vindos da Grécia, Turquia, da antiga Iugoslávia e do Líbano.
Os Kebabs normalmente são servidos em pães sírios (pita bread), ao invés de em pão de forma. Na Austrália Ocidental, os kebabs normalmente vem acompanhados de um ovo frito.
Kebabs de carne (de vaca ou de carneiro) e de frango podem ser facilmente encontrados em Sydney, onde a maioria dos subúrbios possuem carrinhos e tendas de venda de kebabs.




Na Austrália, os kebabs costumam ser servidos com queijo e uma salada que consiste em alface, tomate, cebola e tabule no pão sírio (pita). Os molhos mais comuns são o molho de tomate, ketchup, molho barbeque (BBQ sauce), molho de alho e molho de chilli ou de chili doce. Os Doner kebabs em Sydney podem ser servidos com todos os ingredientes colocados dentro ou ao lado do pão sírio em um prato, ou mais frequentemente, com os ingredientes enrolados dentro do pão sírio na forma de um embrulho.  

Uma forma adicional, a qual é predominante em Canberra, a capital da Austrália, consiste em passar o pão com o recheio sob uma grelha por um minuto. O sanduíche é então enrolado em papel para evitar que o recheio vaze e posto em um saco de papel.

Em Brisbane, os Kebabs são na sua maioria influenciados pelo estilo libanês.
Lojas ou vans vendendo kebabs são coloquialmente chamados de "Kebaberies" em algumas partes da Austrália.












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